Costillas de cerdo al horno
2 participantes
Página 1 de 1.
Costillas de cerdo al horno
Ingredientes para 4 personas:
1600gr de costilla de cerdo
Un vaso de vino
Tomillo orégano
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
1600gr de costilla de cerdo
Un vaso de vino
Tomillo orégano
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Elaboración:
En una bandeja de horno se colocan las costillas cortadas en 4 trozos de 400 gramos aproximadamente, salpimentamos y agregamos un poco de tomillo y orégano, un chorreón de aceite de oliva por encima y un vaso de vino.
Lo metemos en el horno, precalentado a 250 grados durante 2 o 3 minutos luego bajamos la temperatura a 180 grados.
Dejamos que se hagan agregando agua de vez en cuando para que no se sequen, cuando estén tiernas y doradas las sacamos y presentamos acompañada de patatas o una ensalada.
Nota: las costillas de hueso mas fino suelen ser mas blandas, las costillas de hueso mas grueso son de cerdo mas grande y por lo tanto algo mas duras, ideales para estofar, para esta receta las mejores son las mas finas, aunque con menos carnes, son mas blandas.
Muy ricas en 2 versiones
Hola, he probado tu receta y me ha encantado, aunque no me han salido muy tiernas (quizás dependa de carne y no del proceso).
La semana pasada compré freidora sin aceite de la marca Cosori, si no la conoces te recomiendo investigarla (es barata y gasta como un mechero) Estoy probando varios platos con ella, y anoche probé a reproducir la receta en este freidora pero lugar de echarle un vaso de vino, dejé las costillas macerando con tinto 4 horas. El resultado ha sido muy parecido a la receta original y en este caso la textura me ha salido más blanda tal vez porque la he cocinado a una temperatura más baja (150º) durante 40 minutos. Enhorabuena por tu receta.
La semana pasada compré freidora sin aceite de la marca Cosori, si no la conoces te recomiendo investigarla (es barata y gasta como un mechero) Estoy probando varios platos con ella, y anoche probé a reproducir la receta en este freidora pero lugar de echarle un vaso de vino, dejé las costillas macerando con tinto 4 horas. El resultado ha sido muy parecido a la receta original y en este caso la textura me ha salido más blanda tal vez porque la he cocinado a una temperatura más baja (150º) durante 40 minutos. Enhorabuena por tu receta.
Gianlu- Limpia cocina
-
Cantidad de envíos : 2
Edad : 47
Localización : Málaga
Respeto por las normas :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/03/2021
Re: Costillas de cerdo al horno
Hola, hace unos dias, un amigo me comentò que utilizaba la panificadra tambien para cocinar carne. Yo lo flipè porque nunca hubiera pensado cocinar en una panificadora otras cosas que o fuera pan. Así que la semana pasada compré una panificadora baratucha viendo una comparativa en en está web https://bienestar360.org/mejores-panificadoras/ y lo primero que hice, en lugar de hacer pan, ha sido liarme con unas costillas adobadas acordandome de tu receta. Ahí van los ingresdientes
500 gr. de costillas carnosas
Pimiento dulce y picante (al gusto)
Pimienta negra molida
Orégano
Una cucharadita de jengibre en polvo y cúrcuma en polvo (opcional).
Un poco más de un centímetro de un vaso de vino blanco
Sal
Aceite de Oliva
2 patatas pequeñas.
Procedí a adobar la carne y la dejé toda la noche en la nevera. El dia siguiente le eché un chorreon de AOVE en la cubeta de la panificadora, sofreí un poco la carne con laurel y añadi las patatas y e vino. Despues de 90 minutos de cocción estaban muy tiernas y sabrosas.
Uno no se acuesta sin aprender algo nuevo
500 gr. de costillas carnosas
Pimiento dulce y picante (al gusto)
Pimienta negra molida
Orégano
Una cucharadita de jengibre en polvo y cúrcuma en polvo (opcional).
Un poco más de un centímetro de un vaso de vino blanco
Sal
Aceite de Oliva
2 patatas pequeñas.
Procedí a adobar la carne y la dejé toda la noche en la nevera. El dia siguiente le eché un chorreon de AOVE en la cubeta de la panificadora, sofreí un poco la carne con laurel y añadi las patatas y e vino. Despues de 90 minutos de cocción estaban muy tiernas y sabrosas.
Uno no se acuesta sin aprender algo nuevo
Gianlu- Limpia cocina
-
Cantidad de envíos : 2
Edad : 47
Localización : Málaga
Respeto por las normas :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/03/2021
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|