Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate
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Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate
Un dulce con mucho éxito entre los más pequeños.
Nuestra tortuga
Ingredientes:
Preparación:
Antes de nada, cortamos los bulgaros en rodajas finas y
forramos el fondo y las paredes de un molde redondeado, forrado
previamente con film o papel aluminio.
Cortamos los búlgaros
Forramos el molde con los búlgaros
Primero echamos en el vaso de la batidora la nata, las
claras y el azúcar y lo montamos bien, hasta que quede una crema espesa.
Reservamos en la nevera.
En un cuenco, ponemos 50 ml de leche y las hojas de
gelatina. Removemos de vez en cuando para que se disuelva.
Disolvemos la gelatina
Fundimos el chocolate en el microondas.
Fundimos el chocolate
Calentamos en un cazo 100 ml de leche y cuando esté bien
caliente, añadimos el chocolate fundido y la mezcla de leche-gelatina.
Movemos y mezclamos bien. Añadimos la nata y con las
varillas, movemos de abajo a arriba hasta que todo esté
bien mezclado.
Mezclamos todo con suavidad
Volcamos la mousse en el molde y cubrimos con más
rodajas de búlgaros. Tapamos con film y reservamos todo en la nevera. Lo
mejor es hacerlo de un día para otro.
Volcamos la mousse
Cubrimos con búlgaros
Desmoldamos y con el croassant, haremos la forma de la
cabeza y las patas de nuestra tortuga. Con las gominolas, intentaremos
hacerle los ojos tal y como se muestra en la imagen de
arriba.
Una muestra del corte
Nuestra tortuga
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 1 tableta de chocolate para postres
- 150 ml de leche
- 3 hojas de gelatina neutra
- 3 paquetes de búlgaros rellenos de trufa
- 1 croassant y unas gominolas para decorar
Preparación:
Antes de nada, cortamos los bulgaros en rodajas finas y
forramos el fondo y las paredes de un molde redondeado, forrado
previamente con film o papel aluminio.
Cortamos los búlgaros
Forramos el molde con los búlgaros
Primero echamos en el vaso de la batidora la nata, las
claras y el azúcar y lo montamos bien, hasta que quede una crema espesa.
Reservamos en la nevera.
En un cuenco, ponemos 50 ml de leche y las hojas de
gelatina. Removemos de vez en cuando para que se disuelva.
Disolvemos la gelatina
Fundimos el chocolate en el microondas.
Fundimos el chocolate
Calentamos en un cazo 100 ml de leche y cuando esté bien
caliente, añadimos el chocolate fundido y la mezcla de leche-gelatina.
Movemos y mezclamos bien. Añadimos la nata y con las
varillas, movemos de abajo a arriba hasta que todo esté
bien mezclado.
Mezclamos todo con suavidad
Volcamos la mousse en el molde y cubrimos con más
rodajas de búlgaros. Tapamos con film y reservamos todo en la nevera. Lo
mejor es hacerlo de un día para otro.
Volcamos la mousse
Cubrimos con búlgaros
Desmoldamos y con el croassant, haremos la forma de la
cabeza y las patas de nuestra tortuga. Con las gominolas, intentaremos
hacerle los ojos tal y como se muestra en la imagen de
arriba.
Una muestra del corte
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