La vianda
Hola.

Este foro contiene algunos contenido visible por todos los usuario, pero la mayoría de los contenido solo se pueden entrar si estas registrado.

En los foros puedes ver contenidos como por ejemplo las las dudas del foro.

El registro es gratuito y solo te llevara un minuto.


Recuerda que para poner un comentario, pregunta, receta o dar tu opinión, tienes que estar registrado.

Gracias

[/FONT]


Unirse al foro, es rápido y fácil

La vianda
Hola.

Este foro contiene algunos contenido visible por todos los usuario, pero la mayoría de los contenido solo se pueden entrar si estas registrado.

En los foros puedes ver contenidos como por ejemplo las las dudas del foro.

El registro es gratuito y solo te llevara un minuto.


Recuerda que para poner un comentario, pregunta, receta o dar tu opinión, tienes que estar registrado.

Gracias

[/FONT]
La vianda
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate

Ir abajo

Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Empty Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate

Mensaje por Manu Vie 12 Feb - 18:42

Un dulce con mucho éxito entre los más pequeños.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1996xn8
Nuestra tortuga


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1997py3

Ingredientes:



  • 400 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 150 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 3 paquetes de búlgaros rellenos de trufa
  • 1 croassant y unas gominolas para decorar

Preparación:


Antes de nada, cortamos los bulgaros en rodajas finas y
forramos el fondo y las paredes de un molde redondeado, forrado
previamente con film o papel aluminio.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1968hw7
Cortamos los búlgaros



Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1969ul6
Forramos el molde con los búlgaros


Primero echamos en el vaso de la batidora la nata, las
claras y el azúcar y lo montamos bien, hasta que quede una crema espesa.
Reservamos en la nevera.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1972mx7

En un cuenco, ponemos 50 ml de leche y las hojas de
gelatina. Removemos de vez en cuando para que se disuelva.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1974ga7
Disolvemos la gelatina


Fundimos el chocolate en el microondas.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1973zz7
Fundimos el chocolate


Calentamos en un cazo 100 ml de leche y cuando esté bien
caliente, añadimos el chocolate fundido y la mezcla de leche-gelatina.
Movemos y mezclamos bien. Añadimos la nata y con las
varillas, movemos de abajo a arriba hasta que todo esté
bien mezclado.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1980rh3
Mezclamos todo con suavidad


Volcamos la mousse en el molde y cubrimos con más
rodajas de búlgaros. Tapamos con film y reservamos todo en la nevera. Lo
mejor es hacerlo de un día para otro.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1983zb3
Volcamos la mousse



Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf1984nk5
Cubrimos con búlgaros


Desmoldamos y con el croassant, haremos la forma de la
cabeza y las patas de nuestra tortuga. Con las gominolas, intentaremos
hacerle los ojos tal y como se muestra en la imagen de
arriba.


Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate Dscf2006oq4
Una muestra del corte
Manu
Manu
Chef Administrador
Chef Administrador

Masculino
Cantidad de envíos : 376
Edad : 59
Localización : En la Vianda
Humor : prueva
Respeto por las normas : Gertrudi la tortuga de mousse de chocolate 111010
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 06/02/2008

https://lavianda.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.