Tarta malditos roedores
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Tarta malditos roedores
Esta receta la encontré por internet y
en cuanto la vi supe que tenía que hacerla. Así que aprovechando que
era el cumpleaños de “La Mateo”, me decidí a
experimentar.
Salió bien y los ratoncitos
enamoraron a todo el personal… eso sí, demasiado grande, la próxima vez
la haré con la mitad de ingredientes.
Es una tarta un pelín laboriosa, lo mejor es tomarse dos días para
hacerla. Y el resultado es el mismo, ya que da tiempo de que los sabores
se asienten.
Ingredientes
para el bizcocho:
300 gr. de yema de huevo
360 gr. de azúcar (repartidos en
dos veces, dos de 180 gr.)
250 gr. de mantequilla fundida
300 gr. de chocolate de cobertura
400 gr. de clara de huevo
200 gr. de harina
12 gr. de levadura
Preparación:
Batimos bien las yemas con 180 gr. de azúcar.
Fundimos el cocholate y la mantequilla en el microondas y
mezclamos. Incorporamos las yemas anteriores y volvemos a mezclar.
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas
añadimos 180 gr. de azúcar y volvemos a batir.
Mezclamos la harina y la levadura. Incorporamos el chocolate y las
yemas y mezclamos.
Añadimos también las claras y volvemos a mezclar.
Cocemos en el horno a 180 gr.
Una vez frío desmoldamos el bizcocho, dejamos enfríar y cortamos
en tres partes para el relleno.
Ingredientes
para el relleno:
2 botes de mermelada de melocotón. La receta original va con albaricoque, pero yo prefiero la primera.
2 vasos de agua.
2 vasos de azúcar
1/2 vaso de ron blanco.
Preparación
del relleno:
Lo primero es hacer un almíbar para
el bizcocho. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el ron y dejamos
hervir unos 10 minutos.
Mientras vaciamos los dos botes de mermelada en un bol y
calentamos en el microondas.
Retiramos del fuego y con ayuda de un pincel, empapamos la base
del bizcocho con el almíbar. Sed generosos, pues el bizcocho es muy
seco.
Después extenderemos la mitad de la mermelada, cubriremos con otro
bizcocho, volveremos a emborrachar con el almíbar, pondremos de nuevo
la mermelada y por último cubriremos con el último
bizcocho.
Ingredientes
para la cobertura:
200 gr. de chocolate de postres
200 ml de nata líquida para montar
75 gr. de mantequilla
Preparación
de la cobertura:
Calentamos la nata y cuando
comience a hervir, echamos el chocolate previamente troceado. Removemos
hasta que se disuelva.
Una vez disuelto el chocolate, agregamos la mantequilla y batimos
bien hasta que se mezcle.
Repartimos sobre el bizcocho, en caliente, para que quede liso y
brillante.
Ingredientes
para los ratones:
100 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar glas
1/2 clara de huevo
ralladura de limón o coco (según el
sabor que más nos guste)
colorante alimenticio
fideos de chocolate
Preparación
de los ratones:
Mezclamos la almendra, el azúcar y
el sabor elegido. Añadimos la clara y trabajamos con las manos hasta
obtener una pasta manejable (más o menos como
plastilina).
Si queremos que los ratones nos salgan oscuros, añadimos a la masa
una gotita de café. Yo los preferí blancos.
Dejamos la masa envuelta en film en la nevera, un par de horas
mínimo.
Separamos la masa en dos bolas: una grande para el cuerpo de los
ratones y otra más pequeñita para los adornos (orejas y cola). A la bola
pequeña, ecamos una gota de colorante rojo y otra
amarilla (yo usé colorante de Vahiné). Mezclando, nos quedará
rosa.
Formamos, con la masa blanca, bolitas y le damos la forma de una
pera. Este será el cuerpo de nuestro ratón. Con dos bolitas rosas
formaremos las orejas y con otra la cola. Con un palillo de
dientes, marcaremos los ojos, los bigotes y la nariz y
rellenaremos con fideos de chocolate.
en cuanto la vi supe que tenía que hacerla. Así que aprovechando que
era el cumpleaños de “La Mateo”, me decidí a
experimentar.
Salió bien y los ratoncitos
enamoraron a todo el personal… eso sí, demasiado grande, la próxima vez
la haré con la mitad de ingredientes.
Es una tarta un pelín laboriosa, lo mejor es tomarse dos días para
hacerla. Y el resultado es el mismo, ya que da tiempo de que los sabores
se asienten.
Ingredientes
para el bizcocho:
300 gr. de yema de huevo
360 gr. de azúcar (repartidos en
dos veces, dos de 180 gr.)
250 gr. de mantequilla fundida
300 gr. de chocolate de cobertura
400 gr. de clara de huevo
200 gr. de harina
12 gr. de levadura
Preparación:
Batimos bien las yemas con 180 gr. de azúcar.
Fundimos el cocholate y la mantequilla en el microondas y
mezclamos. Incorporamos las yemas anteriores y volvemos a mezclar.
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas
añadimos 180 gr. de azúcar y volvemos a batir.
Mezclamos la harina y la levadura. Incorporamos el chocolate y las
yemas y mezclamos.
Añadimos también las claras y volvemos a mezclar.
Cocemos en el horno a 180 gr.
Una vez frío desmoldamos el bizcocho, dejamos enfríar y cortamos
en tres partes para el relleno.
Ingredientes
para el relleno:
2 botes de mermelada de melocotón. La receta original va con albaricoque, pero yo prefiero la primera.
2 vasos de agua.
2 vasos de azúcar
1/2 vaso de ron blanco.
Preparación
del relleno:
Lo primero es hacer un almíbar para
el bizcocho. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el ron y dejamos
hervir unos 10 minutos.
Mientras vaciamos los dos botes de mermelada en un bol y
calentamos en el microondas.
Retiramos del fuego y con ayuda de un pincel, empapamos la base
del bizcocho con el almíbar. Sed generosos, pues el bizcocho es muy
seco.
Después extenderemos la mitad de la mermelada, cubriremos con otro
bizcocho, volveremos a emborrachar con el almíbar, pondremos de nuevo
la mermelada y por último cubriremos con el último
bizcocho.
Ingredientes
para la cobertura:
200 gr. de chocolate de postres
200 ml de nata líquida para montar
75 gr. de mantequilla
Preparación
de la cobertura:
Calentamos la nata y cuando
comience a hervir, echamos el chocolate previamente troceado. Removemos
hasta que se disuelva.
Una vez disuelto el chocolate, agregamos la mantequilla y batimos
bien hasta que se mezcle.
Repartimos sobre el bizcocho, en caliente, para que quede liso y
brillante.
Ingredientes
para los ratones:
100 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar glas
1/2 clara de huevo
ralladura de limón o coco (según el
sabor que más nos guste)
colorante alimenticio
fideos de chocolate
Preparación
de los ratones:
Mezclamos la almendra, el azúcar y
el sabor elegido. Añadimos la clara y trabajamos con las manos hasta
obtener una pasta manejable (más o menos como
plastilina).
Si queremos que los ratones nos salgan oscuros, añadimos a la masa
una gotita de café. Yo los preferí blancos.
Dejamos la masa envuelta en film en la nevera, un par de horas
mínimo.
Separamos la masa en dos bolas: una grande para el cuerpo de los
ratones y otra más pequeñita para los adornos (orejas y cola). A la bola
pequeña, ecamos una gota de colorante rojo y otra
amarilla (yo usé colorante de Vahiné). Mezclando, nos quedará
rosa.
Formamos, con la masa blanca, bolitas y le damos la forma de una
pera. Este será el cuerpo de nuestro ratón. Con dos bolitas rosas
formaremos las orejas y con otra la cola. Con un palillo de
dientes, marcaremos los ojos, los bigotes y la nariz y
rellenaremos con fideos de chocolate.
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