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 CARNE GUISADA BLANDITA

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canela
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MensajeTema: CARNE GUISADA BLANDITA   Lun 5 Oct - 10:59

Hola, soy Canela:
Me he inscrito hoy.
Mi padre es mayor y no mastica muy bien. Sabeis de algun truco para que la carne quede blandita al guisarla?
Gracias
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Manu
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Lun 5 Oct - 16:53

Canela, lo primero es saber que carne estamos guisando, ya que algunos animales son mas duro que otros, yo te aconsejo el pollo, para las personas mayores es mejor.
Claro que si no te gusta para estofado pues la ternera es mas gustosa pero mas dura, te aconsejo el cerdo, es mas blando que la ternera y también es sabroso.

Ahora bien si tu me dices cual es tu carne preferida te diré cual son las piezas mas blandas para hacer un buen estofado.
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canela
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MensajeTema: carne blandita   Mar 6 Oct - 10:55

Hola Manu:
Sus carnes preferidas son cerdo y ternera (no la blanca)
Canela
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Manu
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Mar 6 Oct - 19:06

La carne de ternera es bastante mas dura aunque mas sabrosa, de todas formas las pieza de jarrete es de las mas floja para estofado, pero tienes que darle su tiempo.
Si haces ternera lo primero que tienes que tener en cuenta es sofreír bien la carne, haces un sofrito como mas te guste, seguidamente incorpora la carne de ternera y fríela en el mismo sofrito a fuego muy fuerte dorándola por todas partes, de esta forma sellaremos los poros de la carne y evitaremos que pierda su jugo y por lo tanto quedara mas blanda, una vez bien dorada puedes bajar un poco el fuego, también te recomiendo poner la sal un par de minutos que este terminada.

Si es carne de cerdo, elaborala igual, eso si te recomiendo otra parte, carrillada de cerdo, la carrillada se suele vender con hueso pero deshuesada es una carne barata, sin mucha grasa y sobre todo muy blanda, te quedara superblanda.

También podemos ablandar las carnes antes de elaborarla por medio de marinada o de adobo, claro que el adobo da sabor adobado no es muy recomendado para estofado.
La marinada también le da sabor aunque es mas adecuado para estofado, si quieres puede probarlo, la marinada es ideal para ablandar la carne y luego hacerla a la plancha por ejemplo.
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MensajeTema: carne blandita   Miér 7 Oct - 16:28

Gracias.
Buscare la receta de la marinada.
Canela


Manu escribió:
La carne de ternera es bastante mas dura aunque mas sabrosa, de todas formas las pieza de jarrete es de las mas floja para estofado, pero tienes que darle su tiempo.
Si haces ternera lo primero que tienes que tener en cuenta es sofreír bien la carne, haces un sofrito como mas te guste, seguidamente incorpora la carne de ternera y fríela en el mismo sofrito a fuego muy fuerte dorándola por todas partes, de esta forma sellaremos los poros de la carne y evitaremos que pierda su jugo y por lo tanto quedara mas blanda, una vez bien dorada puedes bajar un poco el fuego, también te recomiendo poner la sal un par de minutos que este terminada.

Si es carne de cerdo, elaborala igual, eso si te recomiendo otra parte, carrillada de cerdo, la carrillada se suele vender con hueso pero deshuesada es una carne barata, sin mucha grasa y sobre todo muy blanda, te quedara superblanda.

También podemos ablandar las carnes antes de elaborarla por medio de marinada o de adobo, claro que el adobo da sabor adobado no es muy recomendado para estofado.
La marinada también le da sabor aunque es mas adecuado para estofado, si quieres puede probarlo, la marinada es ideal para ablandar la carne y luego hacerla a la plancha por ejemplo.
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Jue 8 Oct - 14:59

Aquí tienes una muy buena no pongo las cantidades exactas ya que depende de la cantidad de carne que pongas.

- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- Vino blanco de guisar.
- Una cucharada de finas hierbas.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.

Lo cortamos a trozos la carne la
salpimentamos, añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas,
las hojas de laurel, la cebolla troceada y las finas hierbas. Cubrimos
todo con el vino blanco de guiso y un chorreón de aceite lo dejamos macerar un mínimo de 12 horas
luego hacer el estofado como sueles hacerlo, eso si ten en cuenta que si lo sofríes a fuego suave te saldrá duro, recuerda la clave es dorar la carne a fuego fuerte.

Ya me diras si te a funcionado, espero que si
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Lun 1 Feb - 21:15

hola, sabes que hacía mi abuela para ablandar la carne?
la golpeaba con una maza de madera, sé que es antiguo pero lo hacía siempre y la carne siempre salía blanda.
Espero que te sirva el consejo.

saludos
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Mar 2 Feb - 10:55

Si, aquí también se hace, lucre, de esa forma mata los nervios de la carne y sale mas blanda, pero se suele hacer cuando es a filete
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Mar 2 Feb - 16:55

hola Manu, es cierto. no sirve para otro tipo de carnes.
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MensajeTema: Carne guisada blandita   Jue 11 Feb - 20:10

Bueno, yo utilizo un truco que leí en internet. Tengo el corcho de una botella reservado, para echarlo con las carnes más duritas y dá buen resultado.
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Manu
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Jue 11 Feb - 20:50

Mira, algo nuevo, esto no lo había leído antes.

¿Y funciona con todas las carnes?

_________________

Hola Invitado  esperamos que te sientes a gusto en el foro.
Si tienes alguna pregunta no dudes en compartirla con nosotros, esperamos tu participación.
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MensajeTema: Re: CARNE GUISADA BLANDITA   Jue 4 Abr - 14:49

Buenas es la primera vez que entro pero me encanto el blog y los consejos. Que bueno que podamos compartir aqui en este lugar. Bonito diaaaaa.
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