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 Buñuelos de patatas

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Manu
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MensajeTema: Buñuelos de patatas   Lun 15 Feb - 19:03

Ingredientes
para unos 22 o 24 buñuelos:

- 280 grs de patata hervida
- 140 grs de harina
- 1 sobre de levadura de panadería
- Aceite de oliva para freír
- 2 cucharadas de agua tibia











Preparacion:

En primer lugar, chafamos las patatas hervidas en un cuenco y
añadimos después el agua, la levadura y la harina. A continuación,
mezclamos bien y lo dejamos reposar, tapado con un trapo de cocina en
un lugar sin aires fríos hasta que la masa haya leudado (es decir,
“subido”).

Después hay que poner aceite en una sartén (hasta un poco más de la
mitad) y poner a calentar. Mientras, echamos agua fría en otro cuenco
para ir mojándonos las manos, para que la masa de los buñuelos no se
pegue a los dedos.

Mojamos los dedos de la mano con el agua fría y cogemos un poco de masa, del
tamaño
de una nuez. Hacemos un agujero en la masa mientras está en la
mano y
soltamos con cuidado y suavidad dentro del aceite caliente.

Tenemos que repetir este proceso hasta que la sartén esté llena. Cuando empiecen a dorarse les damos la vuelta y cuando ya estén dorados por los dos lados, retiramos los buñuelos y los colocamos en un plato con papel de cocina para que
absorba la grasa.

Repetimos hasta agotar la masa y, finalmente, les echamos azúcar por encima.
Los buñuelos hay que comerlos enseguida, crujientes y calentitos, ya que si se enfrían pierden el crujiente.

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