Tocino de cielo
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Tocino de cielo
Y es queeee… tenía que poner esta receta, ya que ha sido la que ha
despertado mi instinto culinario por
lo dulce. El tocino de cielo, una bomba de
relojería para el colesterol, pero que está buenísimo y debido a su
éxito, se ha convertido ya en un clásico cuando nos reunimos en familia.
Somos tantos y tan glotones, que lo hago con el doble de ingredientes
de los que voy a poner, pero, sale igual de bueno.
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno al baño maría, a 180º.Mientras se calienta el horno, echamos en un cazo el azúcar y el agua, y dejamos hervir unos 7 minutos, para hacer el almíbar.
Batimos las yemas con las varillas eléctricas y añadimos el
almíbar. Lo suyo es echarlo una vez haya templado, aunque yo lo hecho
apenas deja de hervir.
Volcamos la mezcla en un molde caramelizado y lo cubrimos con
papel de aluminio.
Lo metemos al horno al baño maria.
No debe entrarnos el agua ni el vapor dentro de tocino.
Dejamos en el horno hasta que cuaje, creo que un mínimo de 40 o 50
minutos.
Acompáñalo de nata montada a la hora de servir y está de vicio.
despertado mi instinto culinario por
lo dulce. El tocino de cielo, una bomba de
relojería para el colesterol, pero que está buenísimo y debido a su
éxito, se ha convertido ya en un clásico cuando nos reunimos en familia.
Somos tantos y tan glotones, que lo hago con el doble de ingredientes
de los que voy a poner, pero, sale igual de bueno.
Ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos enteros
500 gr. de azúcar
250 ml de agua
caramelo líquido
12 yemas de huevo
2 huevos enteros
500 gr. de azúcar
250 ml de agua
caramelo líquido
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno al baño maría, a 180º.Mientras se calienta el horno, echamos en un cazo el azúcar y el agua, y dejamos hervir unos 7 minutos, para hacer el almíbar.
Batimos las yemas con las varillas eléctricas y añadimos el
almíbar. Lo suyo es echarlo una vez haya templado, aunque yo lo hecho
apenas deja de hervir.
Volcamos la mezcla en un molde caramelizado y lo cubrimos con
papel de aluminio.
Lo metemos al horno al baño maria.
No debe entrarnos el agua ni el vapor dentro de tocino.
Dejamos en el horno hasta que cuaje, creo que un mínimo de 40 o 50
minutos.
Acompáñalo de nata montada a la hora de servir y está de vicio.
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