Empanadas mallorquinas
2 participantes
Página 1 de 1.
Empanadas mallorquinas
Para el relleno
1500gr de carne magro de cerdo
Sal
Pimienta
Para la masa
Usaremos de medida un vaso de unos 200 ml.
1 vaso de aceite oliva
1 vaso de manteca blanca
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Harina más o menos 1 kg
Una pizca de levadura media cucharadita
1500gr de carne magro de cerdo
Sal
Pimienta
Para la masa
Usaremos de medida un vaso de unos 200 ml.
1 vaso de aceite oliva
1 vaso de manteca blanca
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Harina más o menos 1 kg
Una pizca de levadura media cucharadita
Elaboración:
Agregamos en un bol el agua diluimos la levadura y incorporamos todos
los ingredientes menos la harina, amasamos incorporándola harina poco a
poco hasta que la masa no se pegue, espolvoreamos una superficie con
harina y trabajamos la masa muy poco solo hasta que no se pegue.
Con un rulo formamos láminas delgadas bien grandes que cortamos con
la ayuda de un vaso grande o un tazón círculos, y otros círculos más
pequeños con un vaso más pequeño.
Colocamos la carne salpimentada en el centro del circulo grande y
colocamos encima un circulo pequeños con los dedos vamos cerrando los
bordes entres el circulo grande y el chico, luego lo decoramos y lo
ponemos en una bandeja de horno, lo colocamos en el horno a unos 190G
hasta que estén dorados.
Colócalas en un plato o en una bandeja, y listo para comer.
Las empanadas se pueden rellenar con carne, o verduras, con atún, o
con lo que mas te guste, un relleno muy bueno es la mezcla de un
sofrito de cebolla con guisantes y carne.
Re: Empanadas mallorquinas
ummmmm que delicia manu te dire que ahun no las he hecho
en lo que me gustan ami las empanadillas no tengo perdon :em25: :em25: :em25: :crazy person: :em28:
en lo que me gustan ami las empanadillas no tengo perdon :em25: :em25: :em25: :crazy person: :em28:
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|